16 +

Зауральский призывник не научился писать сочинения и попал в армию

Зауральский призывник не научился писать сочинения и попал в армию

Житель Шадринска дошел до суда, чтобы избежать службы в армии. По его мнению, военная служба противоречит его убеждениям, и ему необходимо заменить армию альтернативной гражданской службой.

Военкомат молодому человеку отказал. Среди причин отказа в удовлетворении просьбы призывника - отсутствие автобиографии и характеристики с места учебы, подаваемых вместе с заявлением. Тогда для оспаривания решения призывной комиссии призывник обратился в суд. Шадринским районным суд вынесено решение об отказе в удовлетворении административного иска.

Житель Шадринска тогда пошел в Курганский областной суд, пресс-служба которого и рассказала об оспаривании решения первой инстанции. Но выводы снова были не в пользу шадринца. По закону желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой юноша должен обосновать, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Он вправе представить документы и пригласить свидетелей достоверности его доводов.

Однако в заявлении значилось лишь нежелании испытывать трудности, связанные с прохождением военной службы, нежелание подчиняться приказам командиров. Других доказательств не было. В итоге шадринец отправится в армию для прохождения военной службы.

04.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий