16 +

Курганская студия инклюзивного творчества стала обладателем президентского гранта

Курганская студия инклюзивного творчества стала обладателем президентского гранта

В Кургане студия инклюзивного творчества «Многогранник» получила президентский грант в размере 1 миллиона 439 тысяч рублей.  

Проект спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» «Многогранник» существует с марта 2016 года. В рамках проекта в Курганском Доме молодёжи создаются клубы, площадки-студии, проводятся творческие сборы, семинары и мастер-классы по различным направлениям инклюзивного творчества. Это танцы, декоративно-прикладное творчество (в том числе изготовление костюмов, декораций для выступлений), драма, пение, фото, КВН, художественное творчество и поэзия. Проект направлен, в первую очередь, на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие их творческого потенциала и продвижение инклюзивного творчества, рассказали в Курганском Доме молодежи.

По словам руководителя проекта Веры Никитиной, поддержка в виде Президентского гранта позволит поехать на международный конкурс «Inclusive Dance», приобрести новые танцевальные коляски, провести семинары и многое другое.

- Оглядываясь на пройденный путь, с уверенностью можно сказать, что наш проект – это живой, растущий и развивающийся организм. Мы научились взаимодействовать друг с другом, понимать друг друга, а окружающие теперь воспринимают нас как талантливый коллектив, - отметила Никитина.

В этом году на соискание грантов Президента Российской Федерации было подано более 6,6 тысяч заявок некоммерческих организаций со всей России. Документы были изучены независимыми экспертами, в результате победителями были признаны 970 соискателей. 

04.08.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой Курганского Дома молодежи.

Оставить комментарий


0.13524103164673