16 +

Путин призвал региональные власти прекратить игру в «бюрократический футбол»

Путин призвал региональные власти прекратить игру в «бюрократический футбол»

По мнению политика, неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов является огромной ценностью и хорошим резервом. 

Президент страны Владимир Путин на Совете по развитию местного самоуправления призвал региональные власти прекратить перекидывать друг на друга проблемы, для решения которых к ним обращаются граждане. 

— Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп. Я не раз говорил, что игнорировать предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно, — отметил Путин. 

Глава, как сообщает ТАСС, призвал местные власти поддерживать таких граждан и напомнил, что для этого создан целый ряд механизмов: публичные слушания, территориальное общественное самоуправление, местные референдумы и т. д. 

Кроме того, президент раскритиковал местных политиков, которые не прислушиваются к мнению граждан по благоустройству города. Именно это направление, по его мнению, требует тесного взаимодействия жителей и местной власти. Глава государства напомнил, что правительство приступило к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Из бюджета на эти цели в текущем году было выделено 25 млрд рублей. И организационное участие граждан в программе благоустройства городов лучше обеспечивает сохранность результатов этой программы. 

06.08.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.21794486045837