16 +

Елена Перминова: «Необходимо замещение коммерческих кредитов дешевыми бюджетными». ВИДЕО

Елена Перминова: «Необходимо замещение коммерческих кредитов дешевыми бюджетными». ВИДЕО

В Курганской области соотношение коммерческих и бюджетных кредитов составляет 80% на 20%. А государственный долг всех российских регионов достиг 2,2 трлн рублей, больше 60% этой суммы — задолженность перед коммерческими организациями. 

Об этом сегодня, 7 августа, на брифинге сообщила сенатор Совета Федерации от Зауралья Елена Перминова.

Такая сумма коммерческих кредитов дает большую нагрузку на бюджет. Отметим, что госдолг Курганской области на 1 июля составляет 16 млрд 198 млн рублей, из которых 10,9 млрд рублей — коммерческие кредиты.

– Поэтому замещение коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными просто необходимо, - уверена сенатор. - Также мы должны наращивать свои доходы. Еще одно очень важное условие — соблюдать предел дефицита бюджета: ни в коем случае не 15%, как предусмотрено Бюджетным кодексом, а только 10%. Это сложно, но выполнимо.

Правда. добавила она, на 1 июня задолженность субъектов снизились на 100 млрд рублей. Это произошло, в частности, за счет того, что 16 субъектам РФ, в том числе Курганской области, пришлось вернуть 91 млрд рублей из-за невыполнения соглашений с Министерством финансов.

Чтобы региону выполнить соглашение, которое подписано с Минфином, необходимо отменить неэффективные льготы по налогам, а также ряд дублирующих социальных выплат.

- Поддерживать надо нуждающихся, - продолжила Перминова. - Коллеги из Челябинской области мне говорили: «Вы всем подряд все платите и платите, за теплицы и бани отопление оплачиваете. У вас бюджета хватает? Мы все у себя подчистили».

Весенняя сессия Совета Федерации, по словам Елены Перминовой, была полностью посвящена региональной политике.

-Законодательная власть повернулась к регионам лицом. Была презентована Президенту Российской Федерации большая концепция, - резюмировала Перминова. - Я уверена, что к следующему бюджетному циклу предложения, которые были высказаны законодателями, реализуют в Законе о бюджете на следующие 3 года и Бюджетном кодексе.

Сенатор подчеркнула, что многие значимые решения были приняты по итогам проведения Дней регионов в Совете Федерации. В рамках этого руководители субъектов выступают на ключевых комитетах, говорят о проблемах региона.

07.08.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.13319993019104