16 +

В Кургане жители сгоревшего общежития борются с плесенью и боятся розеток. ВИДЕО

В Кургане жители сгоревшего общежития борются с плесенью и боятся розеток. ВИДЕО

В Кургане дом №11 по проспекту Машиностроителей почти 2 недели остается без крыши. Пожар уничтожил 500 м2. Пока часть здания закрыто пленкой, однако она не спасает в дождливые  дни.   Как жители общежития спасаются от потопа и когда начнется ремонт - в материале «Область 45».

Любовь Фалева наводит порядок в квартире - ставит мебель и технику дальше от мокрых стен. На крайнем 5 этаже они не сохнут, покрываются плесенью, запах которой приникает везде.

- Жить здесь невозможно, - сетует женщина. 

Семья Антроповых давно проживает в этом общежитии. Родился уже второй ребенок, переезжать некуда. Квартира находится на 4 этаже, но и туда проникает дождевая вода.

- С 5 этажа бежит все по стенкам, - рассказывает Светлана Антропова. - Ребенка кладем и спасть и боимся, то ли попадет, то ли нет вода.

Выпуск газеты 30-летней давности обнаружился, когда Надежда Варгина снимала обои. Раньше их клеили на газеты. Сейчас женщина, срывая полосами обои, когда-то радовавшие яркостью цвета, пытается просушить стены. Розетку обходит стороной - электрики управляющей компании предупредили об опасности.

- Сказали, если будет сырость и надо подойти к розетке, то прежде нужно пробки вывернуть, - говорит Надежда Варгина. - Вот я и дежурю. Как дождь пойдет, все розетки проверяю.  

В администрации города отметили, что ремонт крыши начнется со дня на день. На сегодняшний день получена проектно-сметная документация.

- Смета дорабатывается, сегодня-завтра она будет готова, - дал комментарий Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ. - Запрос в департамент финансов пойдет завтрашним днем для предоставления субсидии управляющей компании. Приступаем к ремонтным работам с 9 числа.

Отметим, ремонт крыши за счет средств регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов невозможен в связи с тем, что капремонт крыши был сделан в 2016 году.

07.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13051199913025