16 +

«Я заложник ситуации - нужно было пополнять бюджет Курганской области». Юрию Касьяненко отменили приговор. ВИДЕО

«Я заложник ситуации - нужно было пополнять бюджет Курганской области». Юрию Касьяненко отменили приговор. ВИДЕО

8 августа в Курганском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы. Экс-руководитель УФНС России по Курганской области Юрий Касьяненко 29 июня Курганским городским судом был признан виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к 3 годам заключения в колонии общего режима.

Сам подсудимый в момент заседания находился в СИЗО №1, была организована видеотрансляция. По мнению стороны защиты и подсудимого, ему было назначено чрезмерно суровое наказание. Юрий Касьяненко отметил:

- Я признаю свою вину и полностью раскаиваюсь. Оказался заложником ситуации. Нужно было наполнять бюджет Курганской области, выполнять показатели, пытался удержать налогоплательщика в регионе. В моих действиях не было корысти. Уже год я нахожусь в отрыве от семьи. Нет необходимости держать меня в колонии. Состояние здоровья постоянно ухудшается.

По мнению стороны защиты суд неправомерно применил отягчающие обстоятельства. Особо активная роль при совершении преступления не была доказана. Юрий Касьяненко два раза позвонил подчиненным для уточнения хода проверки предприятия «Тюменьтел». При этом он не действовал в составе преступной группы, была банальная соподчиненность и рабочие моменты, уточнили адвокаты.

Судебная коллегия областного суда, выслушав все доводы защиты, обвинения и самого подсудимого, отменила приговор суда первой инстанции. Уголовное дело вновь будет рассматриваться Курганским городским судом. Мера заключения в виде нахождения под стражей продлена для Юрия Касьяненко на месяц.

Напомним, Касьяненко обвиняли в том, что по его указанию подчиненные Ольга Киселева-Захарова и Светлана Евдокимова провели налоговую проверку в компании «Тюменьтел». Сумма налоговых нарушений не должна была превысить 10 млн рублей. При этом организация имела фактическую задолженность по уплате налогов в бюджет 67 млн рублей.

Статьи по теме: Экс-руководитель налоговой службы Курганской области осужден на 3 года. ВИДЕО

«Что криминального я совершил?»: последнее слово Юрия Касьяненко в суде. ВИДЕО

«Безусловный успех следствия». Экс-глава зауральской налоговой признал вину

08.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Юр*** 08.08.2017 16:30

Три адвоката супротив одного гособвинителя!

Оставить комментарий


0.12792706489563