16 +

В Зауралье учительница через суд получила компенсацию за коммунальные услуги

В Зауралье учительница через суд получила компенсацию за коммунальные услуги

Жительница Притобольного района пожаловалась в прокуратуру на местное управление соцзащиты. Чиновники отказали ей в оплате коммунальных расходов. 

Более 15 лет женщина работала педагогом в сельской местности и сейчас находится на пенсии. За 2017 год жительница Притобольного района за электроэнергию отдала 804 рубля, на приобретение топлива — 27 810 рублей. Для выплаты компенсации женщина обратилась в соцзащиту, но получила отказ на том основании, что пенсия оформлена по инвалидности.

Прокуратура Курганской области сообщает, что это является нарушением закона «О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области», предусмотревающего компенсацию оплаты отопления и освещения педагогическим работникам на пенсии, если стаж их работы в сельской местности не менее 10 лет, и они продолжают проживать там.

После подачи заявления в районный суд, чиновники сразу выплатили компенсацию по оплате электроэнергии и приобретению топлива.

08.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.115483045578