16 +

Курганской семье вернули украденного щенка хаски. ВИДЕО

Курганской семье вернули украденного щенка хаски. ВИДЕО

В Кургане 8 августа со двора частного дома в микрорайоне Западный был похищен двухмесячный щенок хаски. Сообщение сразу поступило в полицию.

Сейчас Ева, щенок хаски, играет с детьми. День назад чужой мужчина открыто вошел во двор семьи Синицыных и, не таясь, похитил щенка из вольера. Незнакомца вовремя заметили жильцы соседнего дома. На их окрик вернуть собаку мужчина заявил, что это его пес. В семье потерпевших говорят, щенка купили в поселке Европейском Курганской области.

— У нас до этого уже была собака, но она погибла. Было очень грустно, поэтому мой брат купил Еву, — рассказал корреспонденту «Область 45» юный владелец щенка, Никита Синицын. 

С новым хозяином Ева быстро нашла общий язык. Командам щенка не обучают, считая, что он еще мал. Зато резвиться с ним можно вдоволь. Временами Еву закрывают в вольер, приучают таким образом к порядку. Оттуда ее и забрал незнакомец, не побоявшись хозяев, которые в этот момент были в доме. Участковый проверил номер машины, на которой увезли собаку. Владельца автомобиля задержали на одном из адресов, где он прописан. Щенка нашли позже рядом с местом, где задержанный не официльно работал водителем.

— Собака, когда мы нашли автомобиль, бегала рядом. Задержанный не закрыл до конца окно, поэтому щенок выбрался и бегал по территории базы, — объяснил участковый уполномоченный полиции Октябрского ОП №1 России по г. Кургану Виталий Базарбаев.

Задержанного в этом году уже судили за кражу. Тогда его приговорили к 100 часам обязательных работ. Сейчас наказание будет серьезнее - от 2 до 4 лет лишения свободы.

09.08.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.13978409767151