16 +

В сентябре в Зауралье все медучреждения должны перейти на электронные больничные

В сентябре в Зауралье все медучреждения должны перейти на электронные больничные

В Курганской области продолжают внедрять электронные больничные. Активно оформлять документы в электронном виде в регионе начали с июля 2017 года.  

К началу августа 10 медицинских организаций региона были готовы к новшеству. Среди них - курганские поликлиники, областная больница, Шадринская, Глядянская, Белозерская и Кетовская районные больницы, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

К середине августа на электронные больничные смогут перейти 32 медучреждения.

- Главная задача при переходе к электронным документам – исключить использование недостоверных больничных листов, - резюмировала начальник управления по социальной политике правительства Курганской области Елена Баева. - Новая система должна избавить организации, в том числе и работодателей, от бумажной волокиты, упростить взаимодействие разных учреждений и граждан. Сейчас нам необходимо объяснять зауральцам, что новшество никаким образом не должно навредить им или вызвать какие-либо трудности.

Для того, чтобы все сотрудники больниц и поликлиник, а также страхователи смогли вовремя и по всем правилам оформлять электронные больничные, регулярно проводится обучение и выездные семинары. В результате, все 49 государственных медорганизаций Курганской области к концу сентября должны быть готовы использовать в своей работе электронные больничные листки нетрудоспособности.

Благодаря внедрению новой системы, говорят специалисты, работнику больше не нужно будет передавать в отдел кадров бумажный вариант больничного. Это за него сделает врач в электронной форме. Работодатель, в свою очередь, сможет лично узнать, сколько времени будет отсутствовать его работник.

Отметим, пока бумажные больничные также остаются действительными.  

10.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13011717796326