16 +

В Курганской области с начала августа в ДТП пострадали 9 детей

В Курганской области с начала августа в ДТП пострадали 9 детей

В последний месяц лета существенно увеличилась аварийность на дорогах Зауралья. За первую неделю августа зарегистрировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека погибли, еще 46 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. В 8 происшествиях пострадали 9 детей. 

В отделении пропаганды областной ГИБДД сообщили, что в большей части аварий вина лежит на взрослых участниках движения. Почти в половине случаев в трагедиях виноваты родители.

3 августа в Кургане авто-леди, нарушив очередность проезда, выехала на перекресток, где произошло столкновение автомобилей. В результате происшествия получил травмы ее 4-месячный сын. 5 августа в Кетовском районе в аварии получил травмы 7-летний велосипедист, который ехал по дороге без сопровождения взрослых. 8 августа в Шадринском районе тяжелые травмы получил 3-месячный малыш, которого мама перевозила на руках и во время столкновения не смогла удержать.

В Притобольном районе мужчина выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение транспортных средств. В результате аварии две внучки водителя – 3 года и 6 месяцев получили травмы. В двух происшествиях дети получили травмы, когда переходили по пешеходным переходам, оба факта произошли в Кургане.

В Шадринске водитель, осуществляя движение на автомобиле со скоростью не соответствующей конкретным условиям, сбил 9-летнего мальчика, движущегося по краю проезжей части. Виновник аварии с места ДТП скрылся. В Шатровском районе пьяный водитель не справился с управление и въехал в ворота жилого дома. При этом открывшаяся створка ворот ударила 4-летнего мальчика, игравшего во дворе.

Госавтоинспекция Курганской области призывает взрослых быть предельно внимательными и осторожными при перевозке детей в транспорте, не оставлять детей без присмотра, не быть равнодушными, если ребенок пытается нарушить правила дорожного движения.

10.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

мать 10.08.2017 14:43

Неужели не настораживает родителей и тех, кто обязан отвечать за безопасность движения, после такой вопиющей трагедии на перекрестке Дзержинского и Машиностроителей?!!! По- прежнему ничего не предпринимается по обустройству этого перекрестка: НЕТ ДЕНЕГ- кричат власти… чтоб разросшиеся кустарники, закрывающие обзор водителю, снести нужны миллионы?! разрешение продали на строительство здания на этом перекрёстке, так ещё и разрешили выпятить угол этого здания на этот перекрёсток....!!! Никто и нигде у нас не отвечает за гибель людей и ДЕТЕЙ на дорогах…

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.1080858707428