Инспекторы курганского отделения ГИБДД рассказали детям, почему не всегда нужно слушаться взрослых.
Инспекторы курганского отделения ГИБДД рассказали детям, почему не всегда нужно слушаться взрослых.

Сотрудники Госавтоинспекции посетили областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Реабилитационный центр для детей — учреждение не совсем обычное. Здесь находятся ребятишки из неблагополучных семей и те, кто по какой-то причине остался без опеки родных и близких. Изначально оно рассчитано на 60 мест, сейчас здесь находится 51 ребенок. Сотрудники курганского отделения ГИБДД встретились с воспитанниками Центра. Они рассказали о важности соблюдать правила дорожного движения - как переходить дорогу, почему нельзя говорить по телефону за рулем и когда можно ослушаться взрослых. 

— Бывает, что взрослые спешат куда-то и перебегают проезжую часть в неположенном месте, тем самым ставя под удар как себя, так и водителей транспортных средств. Поэтому детям необходимо, когда взрослые нарушают правила дорожного движения, пресекать подобное. Одно дело, когда дети знают правила и все хорошо. Но на практике получается, что воспитание ребенка идет под влиянием примера родителя, — объяснила инспектор по пропаганде ГИБДД Кургана Оксана Менщикова.

В завершение встречи воспитанникам Центра показали фильм с реальными примерами ДТП на российских дорогах. Их причинами стали невнимательность водителей или пешеходов.

Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также