16 +

Курганские семьи могут остаться без отопления из-за банкротства котельной. Делом занялся суд. ВИДЕО

Курганские семьи могут остаться без отопления из-за банкротства котельной. Делом занялся суд. ВИДЕО

В Кургане продолжаются судебные разбирательства между предпринимателем Евгением Брагиным и городской администрацией. Сегодня, 10 августа, состоялось очередное заседание суда.

 

Власти Кургана подали иск в арбитражный суд на индивидуального предпринимателя. Евгений Брагин - владелец частной котельной, которая снабжает отоплением и горячей водой дома жилищного комплекса на улице 9 Мая. Бизнес оказался убыточным. Брагин хочет остановить эксплуатацию котельной. Из-за этого отопительный сезон в нескольких десятиэтажках под угрозой срыва.

На сегодняшнем заседании суда истец, представитель городской администрации Ольга Голощапова рассказала, что со стороны Брагина есть нарушения в порядке вывода котельной из эксплуатации. Владелец котельной не согласовал решение о выводе из эксплуатации ни с органами самоуправления, ни с потребителями.  

Судья заявила, что если городские власти запретят выводить из эксплуатации котельную в течение трёх лет (по закону), то они должны решить вопрос о возмещении убытков владельцу.

Представитель Брагина в суде Сергей  Александров, отметил, что  сейчас котельная не работает из-за капитального ремонта. Однако дальнейшая поставка тепла в дома под большим вопросом. ИП Брагин находится в предбанкротном состоянии. Котельная выставлена на продажу, но нет даже потенциальных покупателей или арендаторов. Ответчик связывает это с низкими тарифами, из-за которых бизнес становится убыточным.

Прийти к консенсусу стороны на этом заседании не смогли. По словам судьи, из данной ситуации три выхода. Суд обяжет Брагина ещё 3 года обеспечивать дома отоплением, затем он может вывести котельную из эксплуатации. Котельная может быть выставлена на торги. Но, по словам истца, город не может себе позволить такую дорогостоящую покупку. Третий вариант – администрация возмещает Брагину убытки, котельная продолжает работу.

Следующее судебное заседание состоится 6 сентября. «Область 45» следит за развитием событий.

Статьи по теме: В Кургане жилому комплексу имени Победы обрезали тепло и горячую воду. Что будет зимой? ВИДЕО

Котельную на 9 Мая в Кургане готовят к ликвидации. Что будет с жильцами? ВИДЕО

В Кургане котельная на улице 9 мая выставлена на продажу. Сотни жителей рискуют остаться без тепла

Курганские власти подали в суд на предпринимателя, который продает котельную. ВИДЕО

 

10.08.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

боб 12.08.2017 20:59

какой там может быть кап.ремонт ей 6 лет от постройки новое оборудование дурят народ Баскали

Оставить комментарий


0.12882900238037