16 +

В России треть школьной формы признали фальсификатом

В России треть школьной формы признали фальсификатом

В 23 из 75 образцов школьной формы для девочек, проверенных Роскачеством, эксперты обнаружили несоответствие фактического состава изделия заявленному на маркировке.

В исследование попала продукция 75 брендов из Китая, Белоруссии и 15 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Ивановскую, Тульскую, Челябинскую область и Краснодарский край. Одежду изучали по 58 параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, Роскачество проверило прочность ткани, способность образовывать катышки, мяться, изменять размеры после стирки, пишет «Российская газета».

В общем и целом юбки и сарафаны для школьных занятий оказались качественными. И если исследование качества брюк для мальчиков школьного возраста, проведенное в прошлом году, выявило массовые отклонения изделий по санитарно-гигиеническим показателям ( у 66 марок из исследованных 98), то сейчас качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок из 75. А образцы семи торговых марок могут претендовать на государственный Знак качества.

Впрочем, не все производители пока работают на совесть. Так, 21 из 75 исследованных образцов не пришел проверку на гигроскопичность - то есть способность ткани впитывать и удерживать влагу. В прошлом году несоответствия по данному показателю были отмечены в 41 образце из 98.

10.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13178300857544