В Кургане владельцу «Ялты» было предложено другое место под кафе.
В Кургане владельцу «Ялты» было предложено другое место под кафе.

В администрации Кургана сегодня, 10 августа, состоялась встреча с журналистами на тему «Перспективы развития малоформатного бизнеса». В числе вопросов развития нестационарных торговых объектов был обсужден и снос кафе «Ялта».

Индивидуальный предприниматель Александр Мусиенко в течение нескольких месяцев пытается отстоять бизнес — размещение кафе «Ялта» в Городском саду. Он не раз выходил на одиночные пикеты, обращался к областным и муниципальным властям продлить договор аренды.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Кургана Павел Комогоров в ходе встречи прокомментировал, что определением Конституционного суда предусмотрено предоставление компенсационного места взамен прежнего. Диалог об этом с Александром Мусиенко уже состоялся.

- Мы готовы рассматривать любой вопрос по предоставлению компенсационного места, - рассказал Павел Комогоров. - К сожалению, на данный момент в этом направлении Александр Иванович не намерен вести переговоры. 

На вопрос что же будет размещено на месте сносимого кафе «Ялта» в администрации города пояснили, что территория будет отведена для дальнейшего благоустройства и развития городского сада. 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также