16 +

В поликлиниках Зауралья осыпается штукатурка и не хватает персонала

В поликлиниках Зауралья осыпается штукатурка и не хватает персонала

Активисты ОНФ в Курганской области провели мониторинг работы поликлиник в нескольких районах.

 

Итогом мониторинга стал круглый стол с участием ОНФ, департамента здравоохранения региона, общественников.

В ходе реализации проекта «Народная оценка качества» активисты ОНФ посетили поликлиники в шести районах Курганской области: Катайском, Варгашинском, Каргапольском, Шадринском, Шумихинском и Петуховском.

«Фронтовики» общались с пациентами, руководством медучреждений, осмотрели помещения.

Лидер среди озвученных проблем -  кадровый голод. Не хватает окулистов, неврологов, терапевтов, фельдшеров. Пациенты также жалуются на грубость персонала.

Не в каждой поликлинике созданы условия для инвалидов – отсутствуют пандусы и кнопки вызова сотрудников для помощи маломобильным группам граждан.

Жители города Петухова рассказали ОНФ, что им приходилось покупать шприцы и перчатки за свой счёт, так как в поликлинике они отсутствовали. В Катайской поликлинике стены в трещинах, осыпается штукатурка, в каргапольском медучреждении протекает крыша.

Пациенты оценили работу поликлиник по пятибалльной шкале. Наибольшее количество баллов (21,7) набрала Шадринская ЦРБ, а наименьшее - Петуховская ЦРБ (14,9).

Полученные результаты активисты ОНФ отправили департаменту здравоохранения Курганской области для учета мнения граждан и улучшения качества предоставления медицинских услуг в регионе.

11.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Егор 13.08.2017 05:34

А без этой проверки в правительстве никто не знал что медицина у нас в области ниже плинтуса? Я подозреваю что администрация области в области не лечится потому и начихать на нас, подыхайте никому не жалко больше никак не описать отношение к нам

Друг врача 14.08.2017 17:57

А знаете почему кадровый голод? Почему фельдшеров не хватает? Да потому что фельдшеру, родившему хоть одного ребенка и залезшему в ипотеку, не выжить на 16 тысяч рублей при полной загруженности и работе далеко не на одну ставку.

Оставить комментарий


0.13317084312439