16 +

Курганские бизнесмены не хотят размещать магазины в новостройках. ВИДЕО

Курганские бизнесмены не хотят размещать магазины в новостройках. ВИДЕО

Сегодня центр Кургана перенасыщен нестационарными торговыми объектами — киосками и павильонами. В то же время на периферии не хватает продуктовых магазинов.  

 

Об этом говорили в администрации Кургана на круглом столе на тему «Перспективы развития малоформатного бизнеса». Подробнее - в материале «Область 45».

С проблемой нехватки точек торговли администрация сталкивается регулярно. Жители новостроек пишут письма, просят, чтобы власти стимулировали предпринимателей к открытию продуктовых магазинов. Особо остро стоит вопрос в микрорайонах Кермазитный, Храпово, Осиновка. Актуальна эта проблема и для 16 микрорайона в Заозерном. 

Администрация города пыталась найти желающих разместить продуктовые точки, однако пока бизнес отказывается. Причины  — финансовые.

- Предприниматели боятся, что при ограниченном населении в районе новостроек, они не выйдут на тот уровень выручки, который обеспечит окупаемость и позволит выполнить кредитные обязательства, которые у них взяты, - прокомментировал директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Павел Комогоров.

В целом, в Кургане нестационарных объектов больше нормы - 15 на 10 тысяч человек. Схема размещения НТО будет меняться. В администрации подчеркнули, что готовы к диалогу с предпринимателями.

- По предложению предпринимательского сообщества, мы выходим на образование особого координационного совета по малым форматам торговли, - отметил Комогоров. - В совет, естественно, включим по максимуму всех заинтересованных предпринимателей в сфере действия объектов нестационарной торговли. 

На сегодня в схеме размещения нестационарных объектов в Кургане более 500 точек. Около 300 из них имеют договор аренды до 2021 года.

11.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий