16 +

«Будь работа, я бы не ушел». В Кургане отметили День строителя. ВИДЕО

 «Будь работа, я бы не ушел». В Кургане отметили День строителя. ВИДЕО

За что отвечает строитель, как обучать специалистов и почему профессия важна — в материале телекомпании «Область 45».

Наталья Байкалова более 40 лет занимается водоснабжением и канализацией. Отвечает за то, чтобы в наших домах можно было умыться, прибраться и приготовить обед. 11 августа у Натальи Максимовны профессиональный праздник – День строителя. Вместе с коллегами женщина принимает поздравления в правительстве Курганской области. Здесь же Александр Быстров. Профессии он отдал 53 года: работал в Зауралье и Башкирии. Приложил руку к строительству Ледового дворца имени Н.В. Парышева, библиотеке КГУ и  Шадринскому заводу металлоконструкций. Два года назад мужчина ушел на пенсию. 

— Конечно, будь работа, я бы не ушел. Память не подводит, здоровье у меня есть. Но в проектном деле сейчас творится очень большой непорядок. В каком плане? Проектируют сейчас кто может и не может. От этого пожары, обвалы, разрушения. Потому что некому за этим следить. А раньше этому уделяли огромное внимание, — объяснил Александр Фадеевич, ветеран строительной отрасли. 

Александр Быстров считает, что ситуацию спасут молодые кадры. Всего-то и нужно — ставить выпускников в пару к ветеранам. Так они наберутся опыта, который пригодится в дальнейшей их деятельности. В этом году в Курганской области объем работ в сфере строительства достиг суммы более 5 миллиардов рублей. В числе главных направлений – жилищное строительство.

— По итогам прошлого года плановый показатель по вводу жилья на 2016 год перевыполнен на 18% и составил 296 тысяч квадратных метров. За первое полугодие организациями и населением построено более 1500 жилых домов и квартир общей площадью более 100 тысяч квадратных метров, — отчитался директор департамента строительства, госэкспертизы и коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков. 

В планах правительства до конца этого года ввести еще 170 тысяч квадратных метров жилья. Из областного бюджета на ремонт детских садов, школ и стадионов направлено почти 2 миллиарда рублей. 

11.08.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13097286224365