16 +

В Зауралье арбитражный управляющий Шадринского телефонного завода дисквалифицирован. ВИДЕО

В Зауралье арбитражный управляющий Шадринского телефонного завода дисквалифицирован. ВИДЕО

Прокуратура Курганской области поручила специалистам Росреестра проверить деятельность арбитражного управляющего ОАО «Шадринский телефонный завод». Поручение связано с тем, что с осени 2016 года завод задолжал сотрудникам предприятия 5,2 млн рублей.

По результатам проверки, за неправомерные действия при банкротстве арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 14.13 Кодекса РФ об АП и дисквалифицирован на 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По открытым данным Федеральной налоговой службы, конкурсным управляющим был назначен Евгений Кузнецов.

Конкурсное производство на заводе ввели 15 мая 2017 года. Однако положенных денег бывшие и нынешние работники так и не увидели. Они неоднократно обращались к директору, в прокуратуру, следственный комитет, к заместителю генерального прокурора РФ по Уральскому округу. 18 июля на ШТЗ прошла встреча, где присутствовали представители надзорных ведомств, глава Шадринска Людмила Новикова и журналисты телекомпании «Область 45».

В июле на заводе работала временная приемная прокурора Курганской области. На сегодняшний день заводчанам выплатили долги на сумму более 1 млн рублей.

Статьи по теме: Уральская «борзота»? На Шадринском телефонном заводе не платят зарплату с прошлой осени. ВИДЕО. ФОТО

14.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий