16 +

«Курганприбор» вышел в суперфинал Евразийской лиги пляжного футбола

«Курганприбор» вышел в суперфинал Евразийской лиги пляжного футбола

Команда «Курганприбор» успешно выступила на 3-м этапе Евразийской лиги пляжного футбола, который проходил с 11 по 13 августа в Новосибирске.  

На этот этап перед «Курганприбором» стояла серьезная задача - напрямую выйти в полуфинал соревнований, для чего необходимо было попасть в тройку лучших по итогам регулярного чемпионата. Команда с поставленной целью блестяще справилась.

Курганцы за 3 дня отыграли 7 матчей. Проиграли в 2 играх, в одной встрече уступили по пенальти, в остальных - одержали победы.

В первый игровой день курганприборовцы уступили новосибирскому «Джокеру» - 3:6. Три мяча у курганцев забил Станислав Медведев. Во втором поединке дня разгромили томский «ТГК» - 10:4. Вновь хет-трик оформил Станислав Медведев. Дублями отметились Дмитрий Иванов и Константин Поляков. По одному мячу забили Максим Сигуев, Станислав Виноградов и Вячеслав Павленко.

В субботу, 12 августа, подопечных Александра Тетерина ждали 3 встречи. Сначала футболисты из Кургана выиграли у «Армана» из Павлодара (Казахстан) – 5:3. Константин Поляков забил два мяча. Также его почин поддержали Станислав Виноградов, Максим Сигуев и Станислав Медведев.

Затем с таким же результатом «Курганприбор» одержал победу над командой из Барнаула «АлтайСоккер». Тут 3 мяча забил Сигуев. По одному точному удару нанесли Станислав Виноградов и Константин Поляков.

Вечером «Курганприбор» снова встречался с новосибирцами. Результат 5:2 в пользу «Джокера». В составе курганцев дубль оформил Константин Поляков.

В заключительный игровой день курганприбровцам чуть-чуть не хватило в матче против «Армана». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 2:2. В ворота клуба из Казахстана забивал Сигуев.

Павлодарцы одержали победу лишь в серии послематчевых пенальти - 3:2. После этого в заключительном матче 3-го этапа «Курганприбор» вновь выиграл у Томска – 6:3. Максим Сигуев отличился 4 раза. По одному голу оформили Поляков и Медведев.

Главный тренер «Курганприбора» Александр Тетерин отметил, на 2-й тур в Барнаул в силу разных причин отправился дублирующий состав. Там стояла задача проверить ближайший резерв и взять 3 очка.

- В целом, те задачи, которые ставили на этот этап – выполнили. Выступили в Барнауле достойно. В Новосибирск у нас поехал основной состав. Но усеченный. Несколько ведущих игроков сыграть не смогли. Несмотря на все трудности, парни отыграли, считаю, блестяще. Это отметили все специалисты и болельщики. Никто не ожидал от нас столь мощного выступления, – подвел итог выступлению главный тренер «Курганприбора» Александр Тетерин. – Дважды обыграли основного конкурента – команду из Томска. Причем второй матч играли на морально-волевых, была запредельная нагрузка. Никто не ожидал, что сможем выиграть у «Армана». Этот клуб является базовым сборной Казахстана по пляжному футболу. Все футболисты, которые там играют, выступают в сборной, участвуют в Евролиге. Наряду с новосибирским «Джокером», «Арман» - фаворит Евразийской лиги.

Впереди у участников Евразийской лиги суперфинал, который пройдет в Кургане 25 и 26 августа. По его итогам определятся чемпион и призеры лиги. Соперник по полуфиналу у «Курганприбора» известен – «Арман» из Павлодара, занявший второе место в регулярном чемпионате. Выигравший регулярку новосибирский «Джокер» узнает своего оппонента после четвертьфинальной игры «ТГК» - «АлтайСоккер».

У курганцев на суперфинал задачи не менее амбициозные.

- Хотим показать курганским болельщикам настоящий пляжный футбол. К нам приедут очень сильные команды, - добавил наставник курганской команды Александр Тетерин. – Стоит задача выйти в финал лиги. «Арман» нам по силам, мы это доказали. В Барнауле дублирующим составом проиграли им всего 2:3. В Новосибирске выиграли. В суперфинале пойдем от матча к матчу. Первая задача, повторюсь, победить в полуфинале «Арман» и выйти в финал. 

15.08.2017
Служба информации «Область 45». Фото с сайта ealbeachsoccer.com.

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.13523602485657