16 +

В Мишкинском районе сложности с заготовкой дров не повлияли на их стоимость. ВИДЕО

В Мишкинском районе сложности с заготовкой дров не повлияли на их стоимость. ВИДЕО

Из-за частых дождей часть заготовителей не могут попасть в выкупленные деляны. 

 

В селе Кирово, что расположено на севере Мишкинского района, 850 жилых домов. На зиму каждому, чтобы не замерзнуть, нужно минимум 5 кубов дров. Значит, заготовить нужно больше 4 тысяч кубов. За эти расчеты отвечает глава села Виктор Кононов. Сейчас в селе тарифицированы только три заготовителя. Два частника и Юргамышский лесхоз.  

— Обеспечить всех дровами им не позволяют объемы. Юргамышский лесхоз не занимается заготовкой он только продает деляны. У частников тоже получается по 300, 500 кубов, — объяснил глава села. 

О газификации в селе не думают, вопрос находится в разработке на уровне документации. Основное топливо — дрова, которых на всех не хватает. Сейчас глава заключает договор с Шадринском — часть дров придет оттуда. В Юргамышском лесхозе задержку объясняют погодой.

— В этом году погода плохая, дожди сплошь. Дров не хватает у населения, и отсюда идет беспокойство. Деляны есть, они находятся в разработке, но предприниматели банально не могут туда заехать. Отсюда идет опоздание, а зима не ждет, — рассказал генеральный директор Юргамышского лесхоза Владимир Ковков.

Несмотря на возникшие сложности, одна телега дров, 5 кубов, по прежнему обходится кировчанам в пять тысяч рублей. Колотые — дороже, до семи тысяч. В Юргамышском лесхозе говорят, что цена общая для всех районов и назначена Департаментом госрегулирования цен и тарифов Курганской области.

16.08.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.11566781997681