16 +

Курганская область закупит дополнительные летные часы для санитарной авиации

Курганская область закупит дополнительные летные часы для санитарной авиации

В Зауралье Центр медицины катастроф объявил дополнительный аукцион на закупку летных часов для санитарной авиации. 

Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Начальная цена аукциона составляет 75,2 миллиона рублей.

По информации областного департамента здравоохранения, в рамках действующего государственного контракта с 1 августа по 31 декабря регионом было закуплено 125 летных часов. За первые 2 недели работы санитарной авиации вертолет провел в небе уже 29 часов. По прогнозам специалистов, закупленные летные часы могут закончиться к октябрю, поэтому, чтобы сохранить возможность использования вертолета для эвакуации больных в экстренных случаях, и объявили дополнительную закупку, рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области.

Всего с 1 по 16 августа зауральские врачи совершили 17 вылетов. В результате были спасены жизни 17 человек, в том числе трех детей до 1 года. Вылеты проходят круглосуточно. Для этого организовано дежурство инженерного, лётного состава и медицинского персонала. Пациентов из центральных районных больниц доставляют в лечебные учреждения Кургана, эвакуируются пострадавшие с мест ДТП.

Курганская область попала в число 34 субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется приоритетный проект «Развитие санитарной авиации», утвержденный президиумом совета при Президенте Российской Федерации в октябре прошлого года.

Всего из федерального и областного бюджетов на проект в 2017 году выделено 120 млн рублей.  

17.08.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.13450193405151