16 +

Курганский пейзаж нарисовали 100 художников. ФОТО. ВИДЕО

Курганский пейзаж нарисовали 100 художников. ФОТО. ВИДЕО

Художники пришли 17 августа в ЦПКиО, чтобы запечатлеть его красоту на бумаге. Работа над пейзажем на открытом воздухе называется пленэром. В Кургане он прошёл во время Всероссийского фестиваля акварельного творчества «Аквафест».

Все желающие, перед тем как заняться творчеством самостоятельно, посмотрели, как работают над пейзажем заслуженные художники России Сергей Горбачев и Александр Шапошников.

На мастер-классе художники рассказали,  как правильно выбирать палитру, кисти, смешивать краски.

Мастера акварели говорят, что, работая в этой графике, нельзя творить лишь по настроению, урывками.

- Подъём в 4 или 5 утра, чтобы рассвет написать. Заканчиваем работу, когда темно уже.  Чтобы работать в акварели, надо очень много знать. Рисунок хорошо освоить, живопись, в разных техниках поработать. А потом если у тебя есть желание – писать акварель, - рассказал заслуженный художник России Александр Шапошников.

На глазах у участников мастер-класса  заслуженные художники создали свои шедевры за полчаса. Затем к работе приступили все остальные.

Мастер-классы по акварели продлятся до 21 августа. В день закрытия «Аквафеста» 22 августа в курганском художественном музее появится выставка из лучших работ.

17.08.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.10309410095215