16 +

Конец «Ялты». В Кургане законность сноса кафе проверяет следственный комитет. ВИДЕО

Конец «Ялты». В Кургане законность сноса кафе проверяет следственный комитет. ВИДЕО

В Кургане наступил конец 17-летнего существования кафе «Ялта» в Городском саду. С 2000 года оно размещалось в центральной части парка. 16 августа экскаватор исполнил решение суда, несмотря на то, что оно оспаривалось.

Помещение кафе, как оказалось, на 30 см заходило на территорию арендатора Городского сада ООО «Курган-парк». Разбирать здание, убирать крышу представители арендатора с ведома судебных приставов начали ещё 4 августа. Теперь до основания разрушена часть помещения.

Жители Кургана удивлены руинами, которых накануне не было. Многие задаются вопросом, что и кому могло помешать:

- Не помешало, думаю, просто перестали люди туда ходить. Я один раз пришел, покушать решил, где-то в 500 рублей обошлось, полухолодные блюда. Больше я туда не ходил. 

- Я видел информацию, что 30 см заняли площади. Разве это причина? Я считаю, кафе должно быть. 

- Стояло кафе, никому не мешало. Палатки пивные ставят, значит можно, разрешают, а кафе - нет. Раньше с детьми всегда гуляли свободно, никто на улице не выпивал. Зачем снесли, почему?

Та же участь вскоре постигнет и оставшееся помещение. Аренда земли у владельца кафе заканчивается 19 августа. Уведомление об этом от мэрии Александр Мусиенко получил пару месяцев назад. Предприниматель пытался спасти свой малый бизнес. Не раз выходил с одиночными пикетами на площадь Кургана, писал видеообращение Президенту Владимиру Путину, по его инициативе проходил круглый стол по обсуждению проблем размещения нестационарных торговых объектов.

В телефонном разговоре Мусиенко пояснил, что сейчас вопросом законности сноса «Ялты» занимаются правоохранительные органы.

- Кидаться и бросаться на амбразуру у меня по закону нет таких возможностей. Вчера меня вызывали в следственный комитет, там идет проверка. Прокуратура тоже приняла заявления, но направила их в следственный комитет, они будут эти вопросы решать. 

В Следственном управлении СКР по Курганской области подтвердили, что проверка доводов заявителя, действительно, идет.

В понедельник, 21 августа, Александр Мусиенко собирается выйти на одиночный пикет к зданию правительства области. Затем намерен поехать к полномочному представителю Президента РФ Игорю Холманских в Екатеринбург. Часть вопросов предприниматель намерен решать в суде, в частности, по возмещению ущерба. Стоимость здания он оценивает в 3,8 млн рублей.

17.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11629295349121