16 +

Крыши все ещё нет. В Кургане семья с детьми живет в сырой квартире с плесенью. ВИДЕО

Крыши все ещё нет. В Кургане семья с детьми живет в сырой квартире с плесенью. ВИДЕО

Пожар в доме №11 на проспекте Машиностроителей произошел 3 недели назад, 27 июля. Тогда никто из людей не пострадал, поврежденным оказалось само здание - половина пятиэтажки осталась без крыши. 

Начали ли ремонтировать сгоревшую крышу и в каких условиях в пострадавшем доме живут люди — в материале «Область 45».

На пороге квартиры на куртках у годовалого Ромы проходит дневной сон. В небольшой квартире открыты окна и двери, чтобы проветривалось и легче дышалось.

- Пострадала мебель, обои, потолок, пол. Сейчас все обрастает плесенью. Дышать невозможно, проветриваем каждый день, - жалуется Валетнина Горбачук, жительница дома №11 по пр. Машиностроителей.

Семья Горбачук — Валентина с двумя детьми проживает на 5-м этаже. Несмотря на наличие пленки, которую коммунальщики уложили на крыше, вся вода после дождей протекает сквозь потолок.

Строить крышу уже начали, но спустя 22 дня после пожара защиты от осадков так и нет.

- Начали ремонтировать дня два назад, но когда сделают неизвестно. Вчера, например, работали с 12:00, а в 16:00 уже ушли, - рассказала Валетнина Горбачук. - С каждый дождем топит все больше и больше. 

Проживать в таких условиях, рискуя здоровьем детей, Валентина вынуждена - переезжать некуда. Заявление в администрацию о предоставлении жилья на время ремонта написала, и 9 августа получила ответ.

- Департамент финансов и имущества города Кургана просит провести обследование жилого помещения № моей квартиры, адрес, на предмет пригодности, непригодности для проживания. Так никого и не было, - говорит Валентина.

В администрации города уточнили, дать комментарии готовы на следующей неделе. Официальный запрос уже направлен в мэрию.

Кстати, причина пожара все ещё расследуется. В пресс-службе областного МЧС рассказали, что сотрудники испытательной пожарной лаборатории проводят необходимые работы. Для точного установления причины потребуется ещё от 1 до 3 недель. 

18.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1029360294342