16 +

В Курганской области проверили дома для переселения из аварийного жилья

В Курганской области проверили дома для переселения из аварийного жилья

Сотрудники Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили, как в Зауралье реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки из средств фонда. 

Проверка длилась 4 дня. За это время осмотрели дома в Кетовском районе, в Кургане и Шадринске, исследовали подвалы и чердаки, встретились с жильцами, ознакомились со всеми сопроводительными документами, рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья.

Проверяющие серьезных нарушений не выявили. Достоверность предоставленных в фонд отчетов подтвердила и проверка всех документов.

- Эксперт пояснила над чем работать, чтобы завершить программу переселения в регионе, - добавил здиректор регионального департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Роман Ванюков. - Указанные замечания – это вопрос выполнения подрядными организациями контрактов в 100% объеме. Соответствующая работа с подрядчиками будет проведена. Важно, что в целом, проверка прошла успешно, и представители фонда смогли оценить, как ведется работа в регионе.

Отметим, в настоящее время в рамках выполнения завершающего этапа программы переселения уже введено в эксплуатацию 26 из 27 многоквартирных домов. В ближайшие дни планируется ввод последнего объекта – жилого дома в городе Кургане по ул. Калинина, 18. Полным ходом идет процесс оформления документов для передачи квартир будущим жильцам. Уже переселено 933 человека. 

18.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12515211105347