16 +

Прокуратура Кургана взяла на контроль «беспризорные» раскопки. ВИДЕО

Прокуратура Кургана взяла на контроль «беспризорные» раскопки. ВИДЕО

На улицах Кургана с начала года проведено 349 земляных и аварийных работ. По 145 сроки восстановления дорожных покрытий уже истекли, однако далеко не все из них обрели прежний вид.

Прокуратура города провела проверку законодательства при выдаче разрешений на производство земляных и аварийных работ. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники департамента развития городского хозяйства Кургана не проверяли законность продления сроков восстановления покрытий после раскопки, не требовали необходимые документы. Кроме того, не составлялись протоколы на должностных лиц АО «Водный Союз» и ПАО «КГК», по вине которых в срок не были восстановлены асфальтовые и грунтовые покрытия.

По результатам проверки прокурор внес руководителю администрации Кургана представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

В ходе прокурорской проверки выявлено отсутствие контроля со стороны должностных лиц ОГИБДД УМВД России по г. Кургану. Сотрудники инспекции не обследовали большинство мест производства земляных работ. Не проверялось соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе установка необходимых дорожных знаков и ограждений. 

С начала 2017 года сотрудники городской ГИБДД составили всего 4 протокола за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог (ст. 12.34 Кодекса РФ об АП). По выявленным фактам начальнику УМВД России по г. Кургану внесено представление, которое находится на рассмотрении.

18 августа 2017 года прокурор города объявил директору департамента развития городского хозяйства Кургана Андрею Нелюбину, и.о. руководителя ПАО «КГК» Игорю Сергееву, и.о. генерального директора АО «Водный Союз» Владимиру Овсянникову предостережения о недопустимости нарушения закона.

За результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальным устранением выявленных нарушений прокуратурой установлен контроль. 

21.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1148989200592