16 +

Футболисты «Курганприбора» - сильнейшие на Урале! ВИДЕО. ФОТО

Футболисты «Курганприбора» - сильнейшие на Урале! ВИДЕО. ФОТО

В Кургане завершился чемпионат Уральского федерального округа по пляжному футболу. Соревнования являлись отборочными на кубок России, который пройдет в Самаре в начале сентября. В них принимали участие 6 команд из Кургана, Перми, Тюмени и Магнитогорска. Победителя и призеров они выявили в однокруговом турнире. 

Чемпионом Урала и обладателем путевки на кубок страны стала команда «Курганприбор». Курганские пляжники весь чемпионат прошли без поражений.

В первый игровой день они встречались с пермской «Ракетой» и курганскими «Звездами Динамо».

Матч с пермяками получился упорным. Первый период закончился ничьей – 2:2. В перерыве «Курганприбор» перестроил тактику, это принесло свои плоды. В заключительном периоде в сетке пермяков побывало 4 мяча. 

Нападающий «Курганприбора» Константин Поляков в этом матче отличился трижды. Говорит, несмотря на разгромный счет, игра была трудной.

- «Ракета» - хорошая, боевая команда. Видно, парни  только с дороги им не хватило сил на третий период, - уверен игрок. - Мы же съездили в Новосибирск, набрались сил, подкачали физику и смогли обыграть их.

Команде «Ракета» всего 3 месяца. В состав вошли и опытные игроки, которые в свое время играли за пермский «Малахит», и новички. На чемпионат Урала приехали проверить себя, и, конечно же, победить.

- То, что мы только с дороги и устали - это отговорки. Я считаю, если проиграли, значит были слабее, - заявил капитан пермской команды Даниил Семенцов. - Мы приехали показать себя. Уступать никто не будет. Пускай даже мы проиграем все 4 игры, и пятая не будет ничего решать, все будут биться за победу, все выйдут с максимальным настроем.

У «Звезд Динамо» «Курганприбор» выиграл также уверенно - 7:1. Голами в составе победителей отметились Александр и Константин Поляковы, Дмитрий Иванов, Станислав Виноградов, Александр Шляпников и дважды Максим Сигуев.

В субботу, 19 августа, курганприборовцы без особых проблем одолели «Тюмень» - 10:2 и магнитогорский «Металлург» – 9:1.

В заключительный игровой день «Курганприбор» встречался с пермским «Малахитом». Курганцам, чтобы занять первое место, достаточно было не уступить в основное время. «Малахиту» нужна была только победа.

Счет в этой встречи открыли курганприборовцы. Отличился Константин Поляков. Получив мяч от своего старшего брата – Александра Полякова, Константин забил в падении. Через несколько минут «Малахит» отыгрался.

После перерыва команды продолжили атаковать и пытались воспользоваться ошибками соперника. Преуспели в этом курганцы. После рикошета от штанги к мячу успел Константин Поляков и вывел свою команду вперед.

А точку в этой встрече поставил Максим Сигуев, обыгравший вратаря и поразивший пустые ворота – 3:1 в пользу «Курганприбора». После годичного перерыва курганская команда вернула себе титул сильнейшей на Урале. А пермский «Малахит» и вовсе остался без наград, финишировав на четвертом месте.

- Наша основная сила – в единении команды, в командном духе. Мы очень давно играем вместе, ребята бьются друг за друга, - считает руководитель футбольной команды  «Курганприбор» Александр Тетерин. - Немаловажный фактор и тот,  что мы в этом году участвуем в Евразийской лиге пляжного футбола. Там серьезный уровень. И благодаря этому ребята еще больше сплотились. 

Капитан пермского коллектива Сергей Синякин уверен, у команд были одинаковые шансы забить. Просто его команде сегодня не повезло. 

- С моей точки зрения, судьба была не нашей стороне, - признался игрок. 

Серебряным призером чемпионата Урала стала пермская «Ракета», бронза – у курганских «Звезд Динамо». Лучшим бомбардиром и игроком турнира стал курганприборовец Константин Поляков, а лучшим нападающим признали его партнера Максима Сигуева.

Впереди у игроков «Курганприбора» еще один важный домашний старт. 25 и 26 августа в Кургане состоится суперфинал Евразийской лиги пляжного футбола. Курганцы в полуфинале этого турнира сыграют с «Арманом» из Казахстана.  

21.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11857104301453