16 +

Это не ностальгия. Это «Реконструкция». В Кургане рокеры 90-х намерены «выжечь сцену». ВИДЕО

Это не ностальгия. Это «Реконструкция». В Кургане рокеры 90-х намерены «выжечь сцену». ВИДЕО

25 августа в пабе Harat’s pub пройдет рок-фестиваль «Реконструкция». Как 20 лет назад, на сцену выйдут «Реальность Фантазии», «Пау-Вау», Der Fleischhackmaschinenführer, «Панацея», а также современные группы, в которых играют рокеры 90-х - «Буффало», Gross Grolland, «Саботаж», «Безбашенное орудие». 

Идея провести рок-фестиваль «Реконструкция» каким-то магическим способом пришла в голову сразу нескольким музыкантам, которые давно уже разбросаны по разным городам России.

- Она была растворена в воздухе, и как-то мы одновременно почувствовали это, - говорят музыканты. - Хотелось вспомнить былое, увидеть знакомых людей, порадоваться вместе.

Главный редактор, верстальщик, специалист противопожарной службы - сейчас они серьезные люди, с семьями и взрослыми проблемами. Кто-то из них продолжает играть рок в качестве хобби, а кто-то взял инструмент в руки только накануне выступления. Всех их объединяет ностальгия по духу 90-х, хоть далеко не все это и признают.

- Никакой ностальгии у меня нет, мне просто захотелось услышать эти песни вживую, а не в записи, - признается рок-музыкант Алексей Степанчук. - Это не ностальгия, ностальгия - это когда наливаешь себе водки и плачешь. Наоборот, это радость.

«Выжигать сцену» курганского паба Harat’s pub, как в 90-е, будут «Реальность Фантазии», «Пау-Вау», Der Fleischhackmaschinenführer, «Панацея», «Буффало», Gross Grolland, «Саботаж» и «Безбашенное орудие». Возможно, рок изменился, но точно не умер, считают музыканты. И намерены это доказать 25 августа.

22.08.2017
Татьяна Хильчук, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.10761594772339