В Кургане полицейские получили погоны лейтенантов.

В Кургане у памятника погибшим полицейским состоялось торжественное вручение первых специальных офицерских званий. Молодые полицейские 22 августа получили лейтенантские погоны из рук начальника УМВД России по Курганской области Олега Ильиных. 

Курганец Кирилл Тихомиров после службы в морфлоте и получения высшего образования юриста пришел в полицию.

- Для меня это осознанный выбор, продолжение традиций, так как отец посвятил свою жизнь службе. Также это результат воспитания и чувства справедливости, которое во мне есть, - рассказал Кирилл Тихомиров, оперуполномоченный отдела экономической безопасности противодействия коррупции.

В числе полицейских есть сотрудники отряда специального назначения «Гром», ГИБДД, ППС, отдела по борьбе с наркотиками и оперуполномоченные. Помимо погон стражам порядка выдавали и наказы от ветеранов.

- Первые погоны в органах внутренних дел требуют от человека готовности служить народу и закону, - сказал Юрий Гаврилов, председатель ветеранской организации органов внутренних дел Курганской области. - Эти люди предъявляют к себе повышенную требовательность, когда становятся представителями Российской Федерации. Нарушать закон, отступать от человеческих норм и правил просто невозможно. 

Главный полицейский области Олег Ильиных за 24 года службы в органах, где он начинал работать постовым милиционером, сложил представление, какими качествами должен обладать полицейский.

- Это ответственность, порядочность, и, самое главное — доброе отношение к человеку, - акцентировал внимание Олег Ильиных.

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Юрпенс
22.08.2017
Подскажите, а где в Кургане памятник погибшим полицейским?
Юрпенсу
23.08.2017
Напротив УМВД на ул. Куйбышева
Юрпенс
23.08.2017
Спасибо! Теперь понял, возле филармонии, невдалеке от памятника Аргентовской.
Написать комментарий