16 +

Работодатели Курганской области рискуют имуществом за невыплату зарплаты. ВИДЕО

Работодатели Курганской области рискуют имуществом за невыплату зарплаты. ВИДЕО

Предприятия Курганской области задолжали 1193 работникам 77 млн 800 тысяч рублей. На одного работника приходится долг - 65,2 тыс. рублей.

 

88% из общей суммы – долги предприятий-банкротов. Применять к собственникам более жесткие меры, включая погашение долга за счет их личного имущества, предложил директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Задолженность по зарплате обсудили на рабочем совещании 22 августа, которое прошло у губернатора Алексей Кокорина.

Сергей Чебыкин рассказал, что должники регулярно приглашаются на заседания межведомственной комиссии. В 2016 и 2017 годах были заслушаны представители около 50 предприятий-должников. В результате 28 из них полностью погасили задолженность по зарплате на сумму 50 млн рублей. Алексей Кокорин сказал, что в работе нужно использовать самую оперативную информацию, а члены межведомственной комиссии должны встречаться чаще.

- Те решение, которые на комиссии у вас уже есть, вы их отслеживайте, - сказал губернатор. - Если сроки устанавливаются, они должны выполняться. Должно быть полное взаимодействие с правоохранительными органами, с прокуратурой и инспекцией по труду. 

 

22.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото правительства Курганской области

Оставить комментарий


0.13625907897949