16 +

На ремонт двух улиц в Кургане срочно ищут подрядчиков

На ремонт двух улиц в Кургане срочно ищут подрядчиков

Новые электронные аукционы объявлены администрацией Кургана на укладку асфальта на улицах Химмашевская и Бурова-Петрова. Они размещены на сайте госзакупок 22 августа. Начальная максимальная цена контрактов — 27 502 307 рублей (ул. Химмашевская) и 16 223 260 (ул. Бурова-Петрова). Источник финансирования - дорожный фонд Курганской области

Ранее была проведена аналогичная процедура. В одной закупке были обозначены обе улицы. Однако результаты электронного аукциона аннулированы антимонопольной службой Курганской области. На сайте ведомства говорится о нарушениях —  не было проектно-сметной документации, а также отсутствовало требование о выписки из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Согласно новой закупке на ул. Химмашевская подрядчик должен будет провести подготовительные и земляные работы — снять деформированное асфальтобетонное покрытие, разобрать щебеночное основание проезжей части глубиной 30 см, повалить более 10 деревьев, выкорчевать пни, исправить профиль щебеночного основания. После проведения этих работ подрядчик будет проводить устройство дорожной одежды проезжей части, тротуаров, съездов, парковок. После укладки асфальта будет нанесено 6 видов разметки.

Работы необходимо выполнить до 25 октября 2017 года, но контракт действует по 31 декабря 2017 года, а в части взаиморасчетов и гарантийных обязательств до полного исполнения сторонами своих обязательств.

Продолжительность гарантийного срока составляет:

- основание дорожной одежды – 6 лет;

- верхний слой покрытия – 4 года;

- бортовой камень – 4 года;

- дорожная разметка – 3 месяца.

На улице Бурова-Петрова исполнитель работ снимет и вывезет деформированный асфальт, установит дорожную одежду на площади 14 607 м2. Работы должны быть выполнены к 15 октября 2017 года. Продолжительность гарантийного срока составляет 4 года на нижний и верхний слои покрытия.

Итоги аукционов будут подведены 11 сентября 2017 года.

Напомним, улица Химмашевская планировалась к ремонту ещё в 2016 году. Однако подрядчик только снял верхний слой асфальта, остальные работы исполнитель (ООО «СтройЭнергоРесурс», г. Челябинск) не выполнил.

Обе дороги входят в число лидеров рейтинга убитых дорог Курганской области на сайте проекта Народного фронта dorogi-onf.ru

Статьи по теме: В Кургане выберут подрядчика для ремонта улицы Химмашевской

Курганские чиновники и общественники выясняли, кто виноват в убитых дорогах. ВИДЕО

23.08.2017
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Курганец 23.08.2017 15:35

Ну что ж самое время аукцион проводить. К осенним дождям и снегопадам. А там опять зароют деньги в воду и снег и успокоятся. Как в прошлом году на улице Омской. Проезжую часть еще успели закончить как раз вечером накануне ночного снегопада. А вот на месте пешеходных переходов где-то ямы только успели вырыть, где то пару бордюров бросили, где то щебенкой засыпали. Это же касается части тротуаров. Не говоря уже про обочины. А по документам наверняка все построили, все сдали, все приняли и главное деньги не забыли получить!

Так что, удачи нашей городской администрации в очередном «осваивании денег»!

Оставить комментарий


0.10290718078613