16 +

В Зауралье нашли родственников красноармейца

В Зауралье нашли родственников красноармейца

На прошлой неделе, 16 августа, в Курганской области начались поиски родственников солдата, погибшего во времени Великой Отечественной войны. Останки бойца красной армии Михайлова Павла Фёдоровича нашли в июле в Карелии.

Как рассказал командир архангельского поискового отряда «За Родину» Андрей Иванов, боец был найден при проведении поисковых работ близ южного берега оз. Укон в Лоухском районе Республики Карелия. Боец был найден один, поэтому есть возможность захоронения на малой родине. С собой у бойца была записка со следующим содержанием: «Михайлов Павел Фёдорович, Челябинская область, Куртамышский район, Лебяжьинский с/совет, деревня Лебяжье. Получить Михайловой Наталье Макаровне».

Информация о поиске родственников солдата вышла в зауральских СМИ. Подключились все неравнодушные жители области.

Как нам сообщил общественный деятель Иван Хлебников, накануне родственников нашёл житель деревни Лебяжье Сергей Ануфриев, один из многих, к кому ушло сообщение через социальную сеть. В результате вот что удалось узнать о найденном солдате:

«Михайлов Павел Фёдорович родился в деревне Лебяжье Куртамышского района в 1919 году. Воевал в Финскую войну, был в разведке, после войны женился. Жена - Михайлова Вера Ефимовна. Перед началом Великой Отечественной войны наш Павел работал продавцом. Когда началась война, 4 июля ушёл на фронт – сохранилась карточка районного военкомата, с октября 1941 года связь с ним прервалась, а потом пришло извещение «пропал без вести». Извещение не сохранилось, к сожалению, нет пока и фото бойца (родственники будут искать). По словам родственников, Вера Ефимовна замуж больше так и не вышла, всё ждала весточки от мужа. После того, как пришло извещение о том, что он пропал без вести, жила сначала с его родителями (маму Павла Фёдоровича звали Михайлова Наталья Макаровна – именно ее он указал в медальоне), потом отдельно сама. Жив сейчас сын Веры Ефимовны – Алексей Иванович Михайлов, он живет в соседней деревне. По его словам, мама помнила о своем супруге до самой смерти, а последние дни перед тем, как умерла в 2009 г., вспоминала его особенно часто».

Теперь предстоит экспедиция в Карелию, чтобы забрать бойца и привезти его для захоронения на малую родину.

Статьи по теме: В Зауралье поисковое движение ищет родственников красноармейца

23.08.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Группы Вконтакте "За Родину" Объединение П.О. Северодвинска"

Оставить комментарий


0.10782909393311