16 +

«Армия-2017»: Курган представлен на международном форуме тремя предприятиями. ФОТО

«Армия-2017»: Курган представлен на международном форуме тремя предприятиями. ФОТО

Делегация группы предприятий «Курганприбор» принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

 

В подмосковной Кубинке на территории парка «Патриот» проходит Международный военно-технический форум «Армия-2017». Это уже третий форум, и за время существования он стал площадкой международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, на которой представлены передовые технологии военного и двойного назначения. Участие принимают представители научных кругов, руководства ведущих предприятий промышленности и военных специалистов.
В этом году стенд группы предприятий «Курганприбор» представляет продукцию трех заводов: НПО «Курганприбор», СКТБ «Курганприбор» и Новосибирского Института прикладной физики.
Как сообщил корреспонденту «Область 45» председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов, в этом году организаторы форума значительно увеличили масштабы экспозиции, максимально продемонстрировали возможности российской военной техники в воздухе, на земле и воде. 
- Россия смотрится достойно и мощно, - поделился впечатлениями Муратов. - Форум постепенно становится более масштабным, чем аналогичный в Абу-Даби.
- Удивил концерн «Калашников», - рассказал генеральный директор завода «Курганприбор» Федор Колосовников. - Все уже забыли про мотоцикл марки «Иж», а «Калашников» представил целый ряд новой мототехники на его основе. Это полицейские, военные и гражданские мотоциклы. Дизайн впечатляет! 
В экспозиции более 40 тематических разделов, свои разработки и технологии в сфере обороны и безопасности на Форуме представят более 1200 предприятий и организаций, в том числе, 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, Таиланд, Турция, Франция, Эстония, Чехия, ЮАР, Корея. Национальные экспозиции представят Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР.
- Первый день работы на форуме был очень насыщенным. Мы провели очень много встреч, - рассказал Сергей Муратов. - Встретились с руководством и собственником концерна «Калашников», провели серьезные переговоры с генеральным директором корпорации «Тактическое ракетное вооружение»,  говорили с руководством Ростеха и холдинговой компании «Техмаш», компанией «Дукс», подписали соглашение с руководством холдинга «Технодинамика». 
Еще более плотный график работы ожидает курганскую делегацию сегодня, 23 августа.
23.08.2017
Татьяна Хильчук, телекомпания "Область 45", фото из личного архива

Оставить комментарий


0.1095769405365