16 +

Зауральский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьный формы

Зауральский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьный формы

От школьной формы зависит здоровье ребенка. Контактный и атопический дерматиты, а также простудные заболевания способна спровоцировать неправильно подобранная одежда. 

Пресс-служба областного Роспотребнадзора сообщает, что в идеале одежда должна формировать комфортные для ребёнка температуру тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость.

Санитарные врачи при покупке школьной формы призывают обращать внимание на следующие важные моменты:

1) Внимательно изучите маркировку одежды — ярлычок с данными производителя и составом ткани.

2) Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на ярлычке указана химчистка — лучше отказаться от такой одежды для ребёнка, потому что химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

3) Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме — не более 55 %.

4) От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

5) Гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребёнка является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребёнку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда не должна излишне стеснять движения ребёнка, не должна быть слишком узкой, потому что тесная юбка или брюки приведут к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут нарушить дыхание.

24.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.12921285629272