16 +

«Стрелять намного проще, чем ходить по подиуму»: сотрудница УФСИН Зауралья о конкурсе красоты и службе. ВИДЕО

«Стрелять намного проще, чем ходить по подиуму»: сотрудница УФСИН Зауралья о конкурсе красоты и службе. ВИДЕО

Ирина Шевченко – инспектор отдела исполнения наказаний, несвязанных с лишением свободы УФСИН России по Курганской области. Она может и ходить по подиуму, и читать стихи, и танцевать танго, а еще метко стрелять из пистолета Макарова и выполнять приемы борьбы.

Недавно девушка вернулась с окружного этапа всероссийского конкурса ФСИН России «Мисс-УИС».

Представительница Курганской области выступила успешно – заняла 3 место. Показала лучшие результаты в физической подготовке, выбила 30 баллов из 30 возможных в стрельбе из пистолета Макарова, стала первой в кроссе и продемонстрировала образцовое выполнение приемов борьбы.

Признается, в подобном мероприятии участвовала впервые. Было желание проявиться себя в творческом плане и немного отвлечься от работы.

На подготовку к конкурсу у Ирины был всего месяц. За это время девушка разучивала танец, занималась физической подготовкой, несмотря на травму ноги, придумывала творческий конкурс. Ирина говорит, стрелять и демонстрировать боевые приемы намного проще, чем ходить по подиуму и исполнять танцевальные па.

- Юноша, который готовился со мной, был достаточно опытным, уже участвовал в таких мероприятиях. Вместе с хореографом, которая ставила нам танец, они меня заставляли верить в себя, - улыбается Ирина Шевченко. – Было желание показать, что могу красиво ходить, улыбаться, танцевать.

Скованность прошла, как только Ирина вышла на сцену. В творческом конкурсе девушкам нужно было представить свой регион и профессию. Шевченко читала стихи о родном городе и службе. Помогло и то, что в последний конкурсный день в Екатеринбург приехали за нее болеть муж и четырехлетний сын. Также они участвовали и в творческом конкурсе.

Ирина говорит, в профессию пришла не случайно. В УФСИН работают ее родители, а также супруг. О своем решении ни разу не пожалела. Девушка считает, самое сложное в ее работе – сохранять душевное и эмоциональное спокойствие.

- В нашей службе важно держать себя в руках, быть уравновешенным человеком, - продолжает наша героиня. - Не теряться, не выгорать эмоционально и профессионально, оставаться человеком.

Коллеги говорят, Ирина - настоящий труженик и боец. На работе ее ценят за коммуникабельность, веселый нрав, высокую работоспособность.

- Она замечательная мама, жена и сотрудница. Ей все по силам, - считает начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области Любовь Черепанова. - Она заканчивала ведомственный вуз. К нам пришла уже полностью подготовленной к службе. 

Следующий подобный конкурс будет через 3 года. Ирина Шевченко говорит, что с удовольствием примет участие в нем снова.  

24.08.2017
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото с официального сайта УФСИН России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.1372549533844