16 +

Прокуратура Зауралья обжаловала приговор экс-главе Кетовского района Александру Носкову

Прокуратура Зауралья обжаловала приговор экс-главе Кетовского района Александру Носкову

14 августа Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кетовского сельсовета Александра Носкова.

Носкова признали виновным в  незаконных махинациях с земельными участками, что повлекло причинение ущерба районному и муниципальному бюджету в общей сумме более 4 млн рублей.

Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях на 4 года.

Прокуратура, не оспаривая факт доказанности вины Носкова, не согласна с вынесенным судом решением, поскольку нарушены уголовный, уголовно-процессуальный законы, и назначенное Носкову наказание не соразмерно тяжести содеянного и повышенной общественной опасности вследствие чрезмерной мягкости.

Государственный обвинитель по этим основаниям обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

 

24.08.2017
Фото Андрея Глазырина, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.11920404434204