16 +

Сотрудники ГИБДД будут работать по-новому

Сотрудники ГИБДД будут работать по-новому

Наряды ДПС после вступления в силу нового административного регламента будут дежурить в местах, где чаще всего происходят аварии, и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети, рассказали в пресс-службе МВД.  

Документ, который пришел на смену старому регламенту, действующему с 2009 года, должен был вступить в силу еще с 1 апреля 2017 года, однако тогда это сделать не удалось. Его решили доработать для усовершенствования и уточнения всех возможных ситуаций, в которых могут оказаться сотрудники ГИБДД на службе. Регламент должен вступить в силу после его регистрации в Министерстве юстиции. Точная дата пока неизвестна.

Как пишет РИА «Новости», нововведения коснутся мест расположения нарядов дорожно-патрульной службы, проверки машин вне стационарных постов и порядка административных процедур в зоне обзора видеокамер. Согласно новому регламенту, при выборе места будут учитывать состояние улично-дорожной сети и возникновение осложнений движения на отдельных участках.

В МВД добавляют, новый регламент должен повысить «уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления». Так, изменятся правила проверки машин в зоне работы видеокамер или носимых видеорегистраторов.

Новая версия административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами правил дорожного движения ранее была опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, инспектор не может курить и грубо выражаться во время разговора с водителем.

- В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник ГИБДД обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на «вы», проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, — говорится в регламенте.

Кроме того, работнику ДПС нельзя быть заносчивым, грубым и провоцировать водителя на противоправные действия. Если же водитель предлагает инспектору взятку, сотрудник должен уведомить об этом начальство. 

25.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12369894981384