16 +

Курганцы переехали из аварийных домов в новые квартиры. ВИДЕО

Курганцы переехали из аварийных домов в новые квартиры. ВИДЕО

В Кургане участники программы переселения из аварийного и ветхого жилья получили новые квартиры в доме №16 по улице Калинина. 

Сегодня, 25 августа, ключи новоселам вручили губернатор Курганской области Алексей Кокорин и председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

По русской традиции, первым в новый дом зашел кот Василий. Новоселы довольны красивым подъездом, благоустроенной территорией возле дома, хорошим ремонтом в квартирах.

- Дома новые, прекрасные - нужно, чтобы они в таком состоянии и оставались. Это самое важное, - сказал Алексей Кокорин.

Программа переселения дает несколько плюсов: новые рабочие места, налоги, которые идут в местные бюджеты.

Сергей Степашин пообещал, программу закрывать не будут.

- Пример Кургана – это прекрасно работающая команда, хотя бюджет небольшой. Себестоимость домов очень неплохая. Самое главное - есть свой строительный комплекс. У нас есть регионы, в которых строители привозные. У вас есть, кому строить, есть, кого переселять.

Напомним, в рамках заключительного этапа реализации программы переселения из аварийного жилья, в которой принимают участие Курган и Шадринск, в регионе должны расселить более 2300 граждан из 107 аварийных домов. На эти цели будет направлено более 1 миллиарда рублей.

25.08.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Сухарев 25.08.2017 20:17

А кто сказал? что качественно сделанный дом! отделка! и т.д и т. п МИНИМУМ ЗАТРАТ МАКСИМУМ ПО…

Оставить комментарий


0.13594317436218