16 +

В деле выселения курганской семьи из аварийного жилья появилось прежнее решение суда. ВИДЕО

В деле выселения курганской семьи из аварийного жилья появилось прежнее решение суда. ВИДЕО

В Курганском городском суде 25 августа прошло заседание по иску администрации Кургана в отношении семьи Машковцевых. Курганцев хотят выселить из дома в микрорайоне Вороновка, который был признан аварийным в 2009 году. 

Власти города предлагают Машковцевым переехать в новую 2-комнатную квартиру в микрорайоне Рябково по программе переселения из ветхово и аварийного жилья, однако курганцев полностью устраивает нынешнее жилье, добровольно перезжать в благоустроенную квартиру они отказываются.

В суде установлено, в 2013 году администрация Кургана выделяла 220 тысяч рублей на устранение аварийных участков — пола и частично фасада дома.  То, что пенсионерка Зоя Машковцева потратила собственных 100 тысяч рублей на установку окон и утепление стен, в суде доказать не смогла. Говорит, не думала, что придется показывать затраты. Таким образом, проведенные работы капитальным ремонтом назвать нельзя, то есть дом, по бумагам, так и остается аварийным.

В ходе заседания выяснилось, что в 2013 году прокуратура, выступая от имени пенсионерки в суде, добилась решения о предоставлении ей жилья. Вердикт находился на исполнении у судебных приставов. По словам Зои Ивановны, при посещении прокуратуры она заявляла, что собирается жить в отремонтированном доме и переезжать не намерена. 4 года назад в суде при вынесении решения она не присутствовала.

Пенсионерка в очередной раз пыталась объяснить, что желает остаться в квартире по улице Урожайная, 149. Приводила в пример, по соседству люди находятся в бараках, где жить, действительно, опасно. Кроме того, есть семьи с детьми, которые ждут переселения.

То, что проживать в её муниципальной квартире безопасно Зое Машковцевой теперь придется доказывать. Она написала заявление в администрацию Кургана о проведении межведомственной комиссии для признания жилья пригодным для проживания. Суд принял решение дождаться результатов комиссии и отложил следующее заседание до 25 сентября 2017 года. Кстати, в состав межведомственной комиссии входят сотрудники администрации.

Статьи по теме: «Низко кланяюсь правительству, чтобы оставили здесь». Жительница Кургана не хочет переезжать из аварийного дома. ВИДЕО

В Кургане суд начал рассмотрение дела по выселению семьи из аварийного жилья. ВИДЕО

25.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12574291229248