16 +

Патриарх Кирилл: «Я буду молиться за курганскую землю». ФОТО. ВИДЕО

Патриарх Кирилл: «Я буду молиться за курганскую землю». ФОТО. ВИДЕО

В Курганскую область 25 августа впервые за историю региона приехал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Подробности визита – в материале «Область 45».

 

Глава Русской православной церкви посетил Курганскую область в честь 200-летия со дня рождения архимандрита Антонина Капустина.

Наш земляк Антонин Капустин родился в семье священников. Окончил духовную академию. И очень скоро получил назначение и отправился в Афины в качестве Настоятеля Посольской Церкви. Когда Антонина назначили на Святую Землю, то он купил самые лучшие участки исторической Палестины, которые со временем были переписаны на Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

Поздравляя зауральцев с праздником, патриарх Кирилл назвал архимандрита Антонина выдающимся сыном Курганской земли:

- Антонин не только занимался духовной, пастырской работой и наукой, но и утверждал русское присутствие на ближнем востоке, в Палестине.

Патриарх Кирилл сказал, что хотел посетить Зауралье именно в день рождения архимандрита Антонина. Кроме этого, глава русской православной церкви принял участие в открытии памятника Антонину Капустину и посетил Спасо-Преображенский храм. В его стенах ещё продолжаются восстановительные работы, прилегающая территория облагорожена, рядом поставлен бюст Антонина Капустина.
Идею восстановления зауральских храмов поддерживают и депутаты областной думы.

- Это всё отразится на развитии нашей православной церкви, на восстановлении храмов. Все, что разрушено, на мой взгляд, нужно восстанавливать. Нельзя на русской земле допускать разруху, - считает депутат Курганской Областной думы Сегей Муратов.

Кроме патриарха Кирилла на курганскую землю прибыли председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, Министр культуры РФ Владимир Мединский, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Обращаясь к зауральцам, патриарх Кирилл пожелал всем сил, надежды и уверенности:

- Я буду помнить ваши лица. Лица сотен людей, собравшихся у памятника Антона Капустина. Буду молиться за курганскую землю.

Патриарх Кирилл подарил храму в селе Батурино образ святой троицы. А все пришедшие на встречу с главой русской православной церкви зауральцы смогли получить иконы, освященные патриархом.

25.08.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Ирина 26.08.2017 01:40

Лучше бы бюджетные деньги выделили на ремонты детских садов и школ

Прихожанка 28.08.2017 15:14

Визит Патриарха в наш регион — это божественный «пинок» с одновременным благословением. Когда ещё такое будет? Так что теперь развиваться земле курганской и нет другого выхода. Благословение в дни его визита получили все, кто только смог принять этот дар.

Оставить комментарий


0.12381315231323