16 +

В День города велосипедисты по кочкам ездили за Кубок главы Кургана. ВИДЕО

В День города велосипедисты по кочкам ездили за Кубок главы Кургана. ВИДЕО

Соревнования велосипедистов на Кубок главы Кургана по велокроссу состоялись в районе шоссе Тюнина. Для организации мероприятия не перекрывали дороги, не ставили посты ДПС. Участие в памп-треке приняли более 30 человек.

Второй год подряд семья Алексеевых участвует в соревнованиях на Кубок главы Кургана по велокроссу. Юный велосипедист Илья готов покорять любые холмы и неровности, трассу сложной не считает.

- Я привык к этому велосипеду, никак не могу упасть, - говорит Илья Алексеев. - Если только не правильно скорость переключу, тогда могу упасть.

Трасса для памп-трека представляет из себя круг около 100 метров. Компактность площадки позволяет зрителям увидеть все, что происходит на трассе. Территорию готовили участники Курганского велоклуба. Небольшие частые перепады безопасны, но требуют внимания.

- Соревнования представляют из себя парные заезды, участники встают друг напротив друга, на разных концах круга, - объяснил суть состязаний Константин Шкодских, руководитель Курганского велоклуба. - Кто быстрее другого догонит, тот и победит, принцип такой.

Никита Уваров — один из сильнейших участников. Не смотря на травму все же вышел на трассу, а также дал рекомендации тем, кто вдруг пожелает покорить памп-трек.

- У вас на старте дается определенный отрезок, чтобы вы успели набрать скорость, и дальше уже едете по треку и «прокачиваете» кочки, - объяснил Никита. -  Проходите контур уклона и разные шпильки. Вы должны поддерживать скорость за счет работы весом тела.

Победители определятся в 7 категориях, призы предоставлены главой Кургана и администрацией.

Кстати, Курганский велоклуб принял участие и в торжественном открытии Дня города. Велосипедисты с флагами сделали круг почета. А 27 августа пройдут ещё одни вело-соревнования - кросс-кантри — езда по пересеченной местности. Они состоятся в районе поворота на Керамзитный, перед котлованом.  

26.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.10896396636963