16 +

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника курганского спорткомплекса «Локомотив»

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника курганского спорткомплекса «Локомотив»

Экс-руководителя спорткомплекса «Локомотив» Игоря Лукиных обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Игорь Лукиных в сентябре 2016 года учредил Курганскую региональную физкультурно-спортивную общественную организацию «Зауральская федерация футбола», где он являлся президентом, и провел под ее эгидой в игровом зале ФСК «Локомотив» в 2016 году по выходным дням 16 спортивных соревнований по мини-футболу, при этом полученные лично от представителей футбольных команд денежные средства за аренду помещения данного спортивного объекта в кассу ФСК «Локомотив» не внес.

Финансовый ущерб составил 128 400 рублей, сообщает пресс-служба уральского следственного управления на транспорте. Кроме того, был причинен ущерб авторитету и деловой репутации ОАО «РЖД», контрольный пакет акций которого принадлежит государству.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Кроме того, подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного преследования и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Учитывая обстоятельства дела, следственным органом возбуждено перед судом ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении мужчины и назначении данному лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

28.08.2017
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.1145281791687