16 +

Активисты ОНФ добиваются ремонта самых «убитых» дорог Курганской области

Активисты ОНФ добиваются ремонта самых «убитых» дорог Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают следить за состоянием дорог, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

После обращений и выездных проверок общественников власти Кургана объявили аукционы на ремонт еще двух дорог, входящих в число лидеров народного рейтинга.

За время работы проекта, стартовавшего в начале 2017 г., на сайте «Карта убитых дорог» Курганской области отмечены 113 участков общей протяженностью 76 км. Всего за их ремонт посетители сайта отдали 1248 голосов. В ТОП-10 региона вошли восемь «убитых» дорог в Кургане и две - в Шадринске. На трех проведен капитальный или ямочный ремонт, а остальные включены в план работ на 2017 или 2018 гг.

Возглавляет народный рейтинг по-прежнему улица Станционная в областном центре. На ней в настоящее время ведутся работы, как и на улицах Невежина и Коли Мяготина. Уже отремонтированы улицы Омская и Мостостроителей, на проспекте Конституции проведен ямочный ремонт.

Помимо Кургана, на карте проекта ОНФ отмечены «убитые» дороги Шадринска, Каргапольского, Шумихинского, Петуховского, Макушинского, Катайского и Кетовского районов. А улица Автомобилистов в Шадринске расположилась на третьем месте в ТОП-10 убитых дорог региона. Она появилась на карте проекта недавно, 12 августа, но уже набрала 45 голосов неравнодушных граждан, которые отмечают, что ремонт указанного участка городские власти обещали провести еще в 2015 г. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и выяснили, что проблемный участок войдет в план работ на 2018 г. Еще на одной шадринской дороге, попавшей в ТОП-10, уже проводится ремонт. Это Свердловский тракт, где работы должны завершится к концу сентября.

 

28.08.2017
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.14145112037659