16 +

Курганцы за июль сэкономили 33 млн рублей на оплате электроэнергии

Курганцы за июль сэкономили 33 млн рублей на оплате электроэнергии

Об этом сообщил директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов 28 августа.

 

По оперативной информации «Энергосбыта» наше население за июль сэкономило 33 млн. рублей на оплате электроэнергии.

- Напомню, что по инициативе Губернатора Курганской области Алексея Кокорина еще в 2014 году Президенту РФ Владимиру Путину был предложен план мер снижения тарифной нагрузки по электроэнергии для потребителей Курганской области. Итог этой работы – с первого июля тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей электроэнергии в Курганской области установлены на уровне не выше, чем в среднем по субъектам Российской Федерации, - сказал Сергей Самойлов.

Он добавил, что именно такая формулировка содержится в Распоряжении Правительства РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 9 марта текущего года.

- Этот документ нам позволил фактически произвести снижение тарифов на электрическую энергию. И с 1 июля они для городского населения уже действуют и составляют 3 рубля 21 копейку за один киловатт, для сельского – 2 рубля 25 копеек. Если сравнивать с нашими соседями, – в Челябинске городское население с июля платит 3 рубля 3 копейки, в Екатеринбурге – 3 рубля 71 копейку, - продолжил он.

Также Сергей Самойлов добавил:

- Я хочу обратиться к населению: тарифы у нас не только регулируются, но и контролируются. И если кто-то увидит в своих информационных листах тарифы, отличные от тех цифр, что я назвал, необходимо обратиться в Департамент государственного регулирования цен и тарифов, мы проведем соответствующие контрольные мероприятия, выясним, в чем причина, и наведем порядок.

Проблему высоких тарифов на электрическую энергию Губернатор Алексей Кокорин обозначил в августе 2014 года на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Затем эта работа не один год продолжалась на уровне федеральных министерств и ведомств. Большое содействие в решении этой проблемы оказала и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Отметим, что если бы не произошло снижения тарифов, то в соответствии с ранее принятыми постановлениями Департамента государственного регулирования цен и тарифов с 1 июля 2017 года население оплачивало бы электрическую энергию по тарифу «городское население» – 3 рубля 96 копеек, «сельское» – 2 рубля 77 копеек, сообщили в пресс-службе правительства Зауралья.

 

28.08.2017
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.11493396759033