16 +

География одиночных пикетов владельца «Ялты» выходит за пределы Курганской области

География одиночных пикетов владельца «Ялты» выходит за пределы Курганской области

Курганский предприниматель Александр Мусиенко собирается провести пикет в Екатеринбурге.  

 

У резиденции полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе курганец намерен организовать одиночный пикет против сноса кафе «Ялта». В руках он собирается держать плакат с надписью «Остановите произвол чиновников в Кургане. Защитите малый бизнес!».

Организовать одиночный пикет Мусиенко собирается в понедельник, 4 сентября. Бизнесмен рассказал журналистам «Область 45», что намерен добиваться заключения договора аренды на размещение кафе «Ялта» на прежнем месте, где оно стояло с 2000 года. О проведении пикета предприниматель собирается уведомить полицию Екатеринбурга, а также администрацию полпредства. Предстоящая публичная акция будет десятой по счёту.

Александр Мусиенко рассказал, что накануне его вызывали в администрацию Кургана на беседу с директором департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павлом Комогоровым. Комогоров предложил компенсационное место для кафе, однако Мусиенко от него отказался. Также городские власти уточнили, что вскоре исключат место под кафе в горсаду из схемы размещения нестационарных торговых объектов, то есть там не будут размещаться никакие здания и помещения.

Сейчас кафе «Ялта» частично снесено по решению суда, из-за нарушения границ размещения здания на 30 см. Мусиенко подавал заявление в Следственное управление СКР по Курганской области о признании действий судебных приставов и руководства ООО «Курганпарк» незаконными. В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что по результатам проверки заявления нарушения законодательства не выявлено, вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Статьи по теме: Конец «Ялты». В Кургане законность сноса кафе проверяет следственный комитет. ВИДЕО

В Городском саду Кургана сносят семейное кафе. ВИДЕО 

Владелец курганского кафе «Ялта» написал жалобы в прокуратуру, полицию и вышел на пикет. ВИДЕО

Ялта раздора. Владелец кафе в Кургане вышел на одиночный пикет. ВИДЕО

29.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11048603057861