16 +

В Кургане прокуратура обязала администрацию города оборудовать пешеходные переходы

В Кургане прокуратура обязала администрацию города оборудовать пешеходные переходы

Прокуратура Кургана через суд обязала городскую администрацию обустроить пешеходные переходы по всем нормам.  

В пресс-службе областного ведомства сообщили, что до обращения в суд были проверки. Они показали, что ряд пешеходных переходов областного центра не оборудованы ограничивающими пешеходными ограждениями перильного типа и дублирующими дорожными знаками «Пешеходный переход», что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

В частности, это переходы на перекрестках ул. К.Мяготина - ул. Пролетарской, ул. Ленина - ул. К.Мяготина, пр. Машиностроителей - ул. Дзержинского, ул. К.Маркса - ул.Томина.

Курганский городской суд признал требования прокуратуры законными, обоснованными и удовлетворил административное исковое заявление. Решение не вступило в законную силу. 

29.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Курганец 29.08.2017 14:12

Какие ограждения? О чем это Вы? Сказочники! На ул.Омской после прошлогоднего капитального ремонта вместо пешеходных переходов ямы красуются, после дождя заполняемые водой, и бурьян по пояс. «Сердобольные» местные жители пытаются завалить их хламом. Вот такое 3 в 1: Болото + Бурьян + Свалка = Пешеходный переход «по Кургански»! А может это «по Скандинавски»?!

Оставить комментарий


0.13273501396179