16 +

В Зауралье вырос налог на земли сельскохозяйственного назначения

В Зауралье вырос налог на земли сельскохозяйственного назначения

Налог на земельные участки, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, увеличился по сравнению с предыдущим годом. Это связано с тем, что в 2014 году проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно Налоговому кодексу РФ, налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. То есть, для налогообложения за 2016 год применялась кадастровая стоимость, действовавшая на 1 января 2016 года.

В случае если земельный участок находится в общей долевой собственности, то налоговая база определяется для каждого налогоплательщика, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах. Исключением является установление кадастровой стоимости земельного участка в размере рыночной стоимости, сообщает пресс-служба кадастровой палаты Курганской области. 

30.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.10691094398499