16 +

В Зауралье приедут знаменитый футболист Александр Кержаков и председатель Совета директоров «Газпрома»

В Зауралье приедут знаменитый футболист Александр Кержаков и  председатель Совета директоров «Газпрома»

Бывший вице-премьер, а ныне председатель Совета директоров ПАО «Газпром» и специальный представитель президента России по взаимодействию с форумом стран - экспортёров газа Виктор Зубков вновь приедет в Курганскую область. В этот раз компанию ему составит экс-футболист ФК «Зенит» Александр Кержаков.

Во время своего пребывания в Кургане 31 августа Виктор Зубков посетит новую газонаполнительную станцию на улице Омской и проведет совещание в правительстве области.

В День знаний, 1 сентября, Зубков поедет на родину своих предков — в деревню Мартыновка Сафакулевского района. В Мартыновке состоится открытие школы. Туда же приедет футболист Александр Кержаков и проведет мастер-класс для детей, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

Напомним, программа газификации в Курганской области началась в 2003 году, с тех пор «Газпромом» и правительством Зауралья был проведен газопровод протяженностью в тысячу километров. Общий объем инвестиций составил более 4 млрд рублей, еще 2 млрд поступили из областного бюджета. Тем не менее, общий уровень газификации в регионе составляет всего 48%, что существенно ниже, чем по стране. Улучшилась ситуация только в городах, в селах уровень газификации — 31%.

До 2020 года «Газпром» совместно с правительством планируют дополнительно газифицировать 37 объектов, общий объем инвестиций может составить 5,3 млрд рублей. Уже в этом году «Газпром» приступил к проектированию шести объектов. В 2017 году начнут работу над еще четырьмя объектами: межпоселковые газопроводы появятся в Шумихе, Большом Дерябино, Карачайском и Альменево.

30.08.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото группы Александра Кержакова "Вконтакте"

Оставить комментарий


0.11704397201538