16 +

В Кургане больше тысячи домов не готовы к зиме

В Кургане больше тысячи домов не готовы к зиме

За неделю готовность жилого фонда к отопительному периоду возросла всего на 3,9%, другими словами из 1863 домов готовы лишь 417. 

Морозы могу ударить уже через 3-4 недели, но если дом окажется не готовым к приему теплоносителя, то Курганская генерирующая компания не сможет обеспечить отоплением жильцов многоквартирных домов.

Около 83,2% многоквартирных домов Кургана промыты и опрессованы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время 11 управляющих компаний полностью выполнили гидропневматическую промывку и гидравлические испытания жилых домов. ЖСК и ТСЖ подготовили 207 домов из 274, а собственники домов с непосредственным управлением – 52 жилых здания из 100.

Однако существует разница между процентами готовности, которые озвучивает Курганская генерирующая компания (КГК), и цифрами, которые дают муниципальные власти. Как пояснил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин, подготовка систем отопления – это в первую очередь их промывка и опрессовка, а после -устранение других недочетов. Именно этим двум пунктам уделяется особое внимание, они основной показатель готовности объектов работать в холода.

Всего в перечне, который выдается «Тепловым сетям» и КГК для подготовки домов к новому отопительному сезону, около 40 пунктов. В них входят утепление здания, чердаков и подвалов, замена теплоизоляции, закрытие контура дома и др. Если хоть один из них не выполнен, дом не считается готовым к зиме. Поэтому, даже если дом полностью промыт и опрессован, но, к примеру, нет приказа о назначении ответственного за подключение тепла в доме – такой объект будет считаться не готовым к отопительному сезону.

01.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.11131310462952