16 +

Виктор Зубков: «Мы будем и дальше строить заправки в Курганской области». ВИДЕО

Виктор Зубков: «Мы будем и дальше строить заправки в Курганской области». ВИДЕО

Сегодня, 1 сентября, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и губернатор Курганской области Алексей Кокорин примут участие в открытии отремонтированного здания начальной школы в селе Мартыновка Сафакулевского района и спортивной площадки, построенной в рамках программы «Газпром – детям». А накануне прошло закрытое совещание, о результатах которого Зубков и Кокорин рассказали журналистам.

Газозаправочная станция «Газпром» на улице Омской. Курган. Проектная мощность почти 7 млн кубометров газа в год. Пропускная способность  - 400 единиц техники в сутки. Стоимость таких заправок колеблется от 80 до 100 миллионов рублей. Председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков говорит, эта заправочная станция первая в своем роде в России: 
- Мы будем и дальше строить заправки в Курганской области. Участки для этого выбраны, делается документация. И это позволит области экономить достаточно большие деньги. Построим 3-4 заправки в ближайшее время. Мы готовы помимо строить помимо дорогих и небольшие передвижные автозаправки. Это тот же газ, только это дешево. Мы готовы такие агрегаты ставить там, где регион нам скажет. 
Газомоторное топливо экологично и в три раза дешевле дизельного. Именно на газ планируется перевести автобусы, коммунальную технику, кареты скорой помощи и почтовые автомобили. Под переоборудование техники «Газпром» выделяет кредиты со ставкой в 1%. Главной проблемой остается возможность своевременной заправки. Для этого и строится сеть газозаправочных станций.
- Курганская область свои обязательства выполняет. У нас одна из самых высоких степеней загруженности 4-х заправочных станций. 68%, а в среднем по России 26%, - рассказывает губернатор Алексей Кокорин. - Но меня как губернатора это все равно не устраивает. Из-за дефицита бюджета нужно еще как можно быстрее заниматься этой проблематикой. 
Председатель совета директоров Газпрома и курганский губернатор сверили часы и по выполнению долгосрочной программы по газификации Курганской области. В последнее время представители Газпрома весьма часто гостят в Зауралье.
- Курганская область для нас интересна тем, что здесь очень много работы по газификации. У нас есть программа газификации, которая согласована с регионом, - объясняет Зубков. 
- У нас подписано с Газпромом соглашение по газификации Курганской области до 2020 года на 5 млрд рублей, - уточняет Кокорин. - Но здесь возможны корректировки при выполнении по нашим обязательствам - по каждому муниципальному образованию, количеству котелен, перешедших на газ, потребителей, частному сектору, который давал обязательства, что они к этому газу подключатся.
Как утверждают специалисты, переход газ - необходимость: запасов нефти в недрах России хватит не более, чем на 30 лет. Для Курганской области газификация жилья и транспорта - это в первую очередь экономия и без того дефицитного бюджета.
01.09.2017
Татьяна Хильчук, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.11304092407227